Проектирование



    Для чего нужен технологический проект ресторана, столовой, кафе или любого другого предприятия общественного питания.
    Технологическое проектирование  ресторанов, столовых, кафе и других предприятий общественного питания – это один из ключевых этапов на пути создания предприятий питания любого формата. Этот этап наступает сразу после того, как Вы решили, что        Вам  необходимо открыть задуманное предприятие ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.       Вслед за этим решением перед Вами встанут следующие вопросы:

    Как «привязать» ресторан, столовую, кафе или другое предприятие общественного питания к выбранному помещению, чтобы при этом были соблюдены санитарные, противопожарные, экологические и другие требования нормативных документов. Насколько  имеемые площади и само здание, его  месторасположение соответствуют выбранному формату предприятия. Как распланировать помещения, чтобы сделать предприятие удобным, экономичным, и в тоже время соблюсти действующее законодательство РФ (избежать пересечение потоков сырья и готовой продукции , чистой и грязной посуды  и т.д)
    Какое технологическое оборудование выбрать для того, чтобы рационально реализовать выбранный формат предприятия, сколько оно будет стоить.
Какие энергоносители и в каком количестве понадобятся для обеспечения работы технологического оборудования ресторана, столовой, комбината питания, кафе;
Какие инженерные системы необходимы для обеспечения работы технологического оборудования;
    Как организовать прием, хранение, кулинарную обработку сырья и как организовать реализацию готовой продукции. Что делать с отходами производства
Как организовать пребывание персонала на рабочих местах с соблюдением правил и норм охраны труда и соблюдения правил личной гигиены.
    Как распланировать помещения для посетителей, чтобы обеспечить их комфортное пребывание в Вашем заведении.
На эти и многие другие вопросы дает ответы технологический проект.

    Одной из важнейших составляющих технологического проекта является техническое задание на проектирование инженерных систем обеспечения технологического оборудования.

    Технологический проект ресторана, столовой, кафе, пищеблока и любого другого предприятия общественного питания официально может быть выполнен только организацией, имеющей лицензию на проектирование. Как официальный документ технологический проект является важнейшим документом при возникновении чрезвычайных ситуаций на действующем предприятии общественного питания. Если предприятие работает без согласованного (утвержденного) технологического проекта – вина его владельца при возникновении чрезвычайных ситуаций очевидна.

    Структурно технологический проект ресторана, столовой, кафе, пищеблока и т.п. состоит из текстовой и графической частей.

    Текстовая часть проекта состоит из пояснительной записки и спецификации оборудования.

    В пояснительной записке дается характеристика объекта и приводятся следующие сведения:
 - сведения о производственной программе и номенклатуре входных продуктов,  - характеристика принятых технологий приготовления блюд, схемы производственных процессов, характеристика отдельных параметров  технологического процесса, требования к организации производства, данные о трудоемкости изготовления продукции и качества;
 - обоснование потребности в основном оборудовании для технологических нужд;
обоснование количества и типов вспомогательного оборудования, в том числе грузоподъемного оборудования, транспортных средств и механизмов;
 - перечень мероприятий по обеспечению выполнения требований, предъявляемых к техническим устройствам, оборудованию;
 - сведения о расчетной численности, профессионально-квалификационном составе работников с распределением по группам производственных процессов, числе рабочих мест и их оснащенности;
 - перечень мероприятий, обеспечивающих соблюдение требований по охране труда;
сведения о виде, составе и планируемом объеме отходов производства, подлежащих утилизации и захоронению;
 - обоснования места   хранения отходов производства;
 - требования  к отделочным материалам для всех помещений;
 - требования к устройству инженерных систем.
Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.

    В графической части проекта приведены:
- схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;
 - технологические планировки  с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест;
 - техническое задание на проектирование инженерных систем предприятия.
Главным условием успешного технологического проекта ресторана, столовой, кафе, пищеблока и т.п., является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования, согласования и реализации проекта.
     Специалисты нашей компании имеют большой опыт успешного проектирования ресторанов, кафе, столовых, пищеблоков и других предприятий общественного питания. В проектах применяется торгово-технологическое оборудование известных европейских брендов и российских производителей. Проекты выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов.
    Проектирование начинается с уточнения опорных чертежей помещения, при необходимости специалисты компании выезжают на объект для уточнения размеров помещения.
    Если Заказчик испытывает затруднения в формулировании технического задания на проектирование, мы оказываем содействие в его разработке.
     Технологическое проектирование выполняется на платной основе. Стоимость проектирования составляет от 5 до 10 евро за квадратный метр зоны проектирования, конкретная стоимость проектных работ зависит от степени сложности поставленных задач и фиксируется в договоре на проектные работы. При закупке оборудования у Компании, стоимость проектных работ частично  засчитывается в счет стоимости оборудования.
     Мы бережно относимся к своей репутации и стараемся ответственно выполнять порученное нам дело.
     Компьютерное проектирование производится с учетом размеров оборудования, технологических требований и пожеланий клиента.
     Результатом этой работы станет технологическая планировка помещений в 3-х мерном виде, которая позволит наглядно представить компоновку оборудования и будущее предприятие питания в целом.

Как открыть ресторан?

Основной зал: 120 посад. мест

Общая площадь: 670 м.кв

Площадь производства: 350 м.кв


Ваши вложения: 2 110 333 р. Подробнее

Как открыть кафе?

Основной зал: 45 посадочных мест

Общая площадь: 230 м.кв.

Площадь производства: 70 м.кв.


Ваши вложения: 768442 р. Подробнее

Как открыть бар?

Основной зал: 25 посадочных мечт

Общая площадь: 200 м.кв

Площадь производства: 50 м.кв.


Ваши вложения: 338329 р. Подробнее

Как открыть столовую?

Основной зал: 150 посад. м

Общая площадь: 700 м.кв.

Площадь производства: 400 м.кв.


Ваши вложения: 2 649 535 р. Подробнее